# Eco-Escola # Ciências Naturais # Dia da Alimentação
Na Escola Básica António Correia de Oliveira, realizaram-se várias iniciativas no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, da responsabilidade da área disciplinar de Ciências Naturais e do Eco-Escola.
Na sexta- feira, dia 14 de outubro, as turmas de Ciências da professora Elsa Sá, o 6° B e D, organizaram um Masterchef de cozinha saudável.
No dia 17 de setembro, os alunos dos professores José Carlos Quesado Antunes e Elsa Sá, 6.° A e B, foram responsáveis por organizar uma roda de alimentos , no pavilhão central.
Os alunos do 6°C, E, F e G , sob orientação do docente de Ciências, José Carlos Quesado Antunes, decoraram um placard com vários produtos alimentares e bebidas habitualmente consumidos pelos jovens e a quantidade de açúcar presente em cada.
No decorrer do intervalo da manhã, os alunos do 6° A e B ofereceram água aromatizada com limão e compotas caseiras confecionadas com baixo teor de açúcar amarelo, sensibilizando , desta forma, para o consumo de água, de produtos locais e da época e para o combate ao desperdício alimentar, utilizando a fruta madura na confeção destes doces tradicionais.
Os alunos participaram com muito entusiasmo nas várias atividades realizadas.
Comentários
Enviar um comentário