Palestra " Sustentabilidade à minha mesa "
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No âmbito do tema da alimentação saudável e sustentável e do Projeto “Cávado com sabor”, os alunos do 6ºF, G e H participaram na sessão “Sustentabilidade à minha mesa “dinamizada pela nutricionista Marta Pinheiro, no dia 2 de novembro.
O objetivo principal desta iniciativa é sensibilizar os alunos para a importância de uma alimentação saudável e sustentável. As escolhas que fazemos em termos alimentares afetam o ambiente e todos podemos fazer algo para minimizar os impactos na nossa pegada ecológica, adotando uma dieta sustentável:
1. Moderar as porções, especialmente carne e peixe, limitando a 1/4 do prato;
2. Limitar o consumo de carne de animais ruminantes, devido à produção de elevadas quantidades de gases de efeito de estufa metano;
3. Limitar o consumo de carnes vermelhas e saturadas;
4.Moderar o consumo de lacticínios;
5. Comer peixe mais sustentável, optando por espécies nacionais, com a dimensão mínima permitida e variar;
6. Aumentar o consumo de leguminosas;
7. Consumir produtos locais e sazonais;
8. Limitar o consumo de alimentos muito processados;
9. Evitar o desperdício alimentar.
No final, os alunos responderam com muito entusiasmo a 1 Quiz sobre a sessão para avaliar a compreensão da temática abordada.
As sessões para as restantes turmas do 6º ano estão agendadas para o dia 10 de novembro.
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